顯微除狐臭手術

狐臭的成因

狐臭是指從腋下所散發的一種有別於汗味的一種特殊氣味,但這種特殊味道相當主觀,有人厭惡也有人喜歡,患有狐臭的患者常常在日常生活上造成困擾,也容易在人際關係產生困難。狐臭主要是因為腋窩部分的頂漿腺分泌物與微生物作用之後產生出的特殊異味,好發於天氣較熱的季節,患者在夏天的症狀會特別強烈。

哪些人容易有狐臭的狀況?

  1. 家族中有狐臭者:頂漿腺的發達與否和遺傳有關聯,如果父母有狐臭的症狀,小孩約有50%的機率會有狐臭。
  2. 過多腋毛者:頂漿腺分泌液會由毛穴排出,因此若毛穴較多,分泌液排出也會增加。
  3. 耳垢濕潤者:耳道內同樣也有頂漿腺分部,因此耳垢潮濕多是因為頂漿腺發達,過度分泌分泌液造成
  4. 過度攝取肉類及乳製品者:動物性脂肪攝取過多,會使頂漿腺分泌液中脂肪成份增加,使氣味更濃烈。

狐臭常見治療方法

顯微除狐臭手術 刮除頂漿腺

狐臭手術主要是直接在腋下開一個0.5-1cm的傷口, 再利用快速旋轉的刀片配合適當的吸力將緊緊嵌在皮膚的頂漿腺拔除, 減少90%的頂漿腺,直接減少分泌物進而改善氣味。

但少部份患者會因為體質的關係而殘留些微頂漿腺。針對這些有可能殘留的頂漿腺以及小汗腺,會進行預防性的抑制(肉毒桿菌注射),使得剩餘極少量的頂漿腺分泌時不再被細菌分解,便可以預防狐臭的復發,增加治療效果!

顯微旋轉螺旋刀除狐臭手術

傷口小疤痕不明顯,恢復期也短。因刮除後破壞毛囊,腋毛減少。搭配組織膠效果更佳

組織膠

組織膠是由人體的纖維蛋白原組成,可使因手術而剝離的皮瓣組織黏合更加平滑。減少瘀青腫脹、降低傷口不適及術後疤痕的增生,大幅縮短癒合時間。

組織膠減少狐臭手術後腫脹

組織膠的使用在狐臭手術方面擁有兩個重要的功能: 1. 讓皮膚和組織快速黏合、減少空隙,減少組織液或血液的堆積。 2. 組織膠本身有凝血的功能可減少出血和降低術後的水腫。 經過緊密黏合的組織,在復原期間下方的微血管較容易支配到上方的皮膚,可以維持良好的皮膚血液循環,大大降低皮膚壞死的機率。

肉毒桿菌BOTOX注射

肉毒桿菌BOTOX注射在汗腺的神經末梢上(對於腋下多汗的治療有直接的幫助) 抑制一般汗腺的分泌來減少分解頂漿腺分泌物細菌的生長,減少狐臭的產生。

但是隨著時間就會慢慢被代謝掉大約只能維持6-8個月, 所以每年可能需要施打一到兩次才能維持效果。

  微創狐臭手術 肉毒桿菌BOTOX注射 傳統狐臭手術
傷口大小 0.5-1公分 針孔 5-6公分
疤痕大小 0.5公分藏於皺褶 5-6公分
痛感 搭配組織膠減少不適 注射時疼痛 術後強烈不適
修復期
復發 需每半年施打
清除效果 95%以上 需每半年施打 70-80%
狐臭手術術前
狐臭手術術後
狐臭手術傷口

狐臭手術前注意事項

  1. 手術前一星期不要剃腋毛。
  2. 手術前三天停用止汗劑。
  3. 到院手術前請先在家中沐浴淨身。
  4. 手術當天請穿著寬鬆的上衣以方便術後包紮。
  5. 手術當天可進食但不要吃湯湯水水的食物。
  6. 手術前天請停止使用止痛藥或抗凝血藥物。
  7. 手術前請勿刮除腋毛。

狐臭手術注意事項

  1. 術後二週之內雙臂不可抬高於肩膀之上,嚴格避免手臂外展的動作。(如:搭程公車捷運拉手環、穿脫套頭衣物、騎車、開車轉方向盤...等動作)
  2. 避免劇烈運動,過量排汗,因為這些都可能會發生傷口血腫及部份皮膚壞死,傷口癒合不良的併發症。
  3. 術後無須換藥,術後第 4 天至門診由護理人員移除紗布。
  4. 術後第4天可自行換藥,腋下以生理食鹽水或煮過的泠開水洗靜後擦乾,薄薄塗上藥膏,再覆蓋上紗布。
  5. 若術後有腫脹,傷口血腫現象,或有任何問題務必回診請醫護人員評估及處理。

微創旋轉螺旋刀除狐臭手術護理須知

  1. 術後傷口會使用紗布加壓,紗布會縫合固定在皮膚上,請勿拉扯,依指示於回診時經醫師評估後再拆除,一般於術後三天返診拆紗布。
  2. 紗布拆除後可直接看到傷口,請開始做傷口清潔:用無菌棉枝沾生理食鹽水後清潔傷口,保持傷口周圍乾淨無血跡或分泌物,再用新的無菌棉枝沾取消炎藥膏塗抹傷口,薄薄一層即可。此動作一天三次。
  3. 術後一週內避免雙手有抬高、伸展或出力,並禁止提重物。
  4. 術後兩週開始做疤痕按摩及伸展,持續3 ~ 6個月,以幫助痕軟化。手術過的範圍會產生硬且大小不一的疤痕組織,疤痕組織約要半年時間才會完全軟化及被身體吸收。
  5. 勿吃辛辣、酒、等刺激性食物,會導致傷口腫脹。可以補充高蛋白類食物(如蛋豆魚肉類、原味雞精)、膠原蛋白、維他命C,以利傷口癒合。
  6. 勿抽煙或吸二手煙,抽煙會抑制血液循環不佳,導致傷口癒合不佳及色素沉澱。

狐臭手術常見問題

整形療程推薦

針對個人需求 打造黃金比例 專屬自己的凍齡美麗

無痕內開眼袋手術

雙眼皮手術

抽手臂一部位

小腹婆環抽

更多整形手術推薦
胸部乳房整形 醫美音波推薦 面部雕塑整形推薦 眼部整形手術推薦 其他整形手術推薦 除狐臭植髮手術推薦 醫美雷射推薦 醫美電波推薦 水光注射推薦 更多醫美推薦