更多醫美療程
台北醫美診所FB

音波拉提(拉皮)

音波拉提(拉皮)是什麼?作用原理

音波拉皮

音波拉提(拉皮)會產生8,000~10,000個獨立凝結點,熱能量作用於肌膚深層,使組織吸收並促進膠原蛋白增生,其熱能量能為肌膚帶來:

  1. 膠原蛋白及SMAS筋膜層立即性的收縮,因此術後當下可感受到緊緻的感覺;
  2. 因為組織受熱作用而膠原蛋白新生,依個人體質及肌膚老化狀況有時間上的差異,一般在術後3~6個月效果逐漸明顯,約可維持1.5~2年。

音波拉提(拉皮)與雷射/無線電波有何不同?

雷射通常可以幫助改善皮膚表面的問題(如細紋,皺紋,色素問題)。RF無線電波能量僅達淺層皮下組織且溫度較低,通常要多次反覆加熱方可達理想效果,但相對提高燙傷風險。

而音波拉提(拉皮)卻可以解決以往只能在手術拉皮中拉提(拉皮)到的深部組織及基底層。運用聚焦式超音波能量,音波拉提(拉皮)能夠繞過皮膚的上層(表面)並在適當的深度給予治療,達到所期望的軟組織拉提(拉皮)效果。

使用這樣的超音波技術也同時能夠在治療中即時觀看能量的傳遞,讓治療更為精準安全!

音波拉提(拉皮)治療後會有的狀況?

可立即回復正常活動,臉部的泛紅將數小時內將緩解。治療後少數情況下,會有數日的輕微水腫、或數週的刺痛與脆弱感,但這些都是輕微並且正常的狀況。

偶有暫時性瘀青或TCP(thermal coagulation point )痕跡,但都會在數日內恢復,如有區域性的麻痺感也會在數日內消失。 與一般醫療行為相同皆具有可能風險,治療風險中可能因為內部灼燒, 而形成疤痕,但都會於數週內消失。

音波拉提(拉皮)常見問題

  • 如何評估自己是否適合接受音波拉提(拉皮)的治療?

    有肌膚老化鬆弛問題者,透過客觀的膚質檢測分析結果及專業的醫師評估,給予客製化的療程規劃。
  • 治療過程會痛嗎?

    疼痛感因人而異。治療過程的不適感屬於暫時性,且不適感也表示肌膚膠原蛋白新生機制已開始作用;治療前充分與醫師溝通,由醫師建議您適合的麻醉方式,以舒眠麻醉來減緩疼痛感與緊張感。
  • 需要多少次的治療呢?

    治療次數須由醫師評估,視肌膚老化鬆弛而定,原則上1次的治療就可以感受有拉提(拉皮)的效果。但若需要期望較大的拉提(拉皮)效果,則可與醫師討論增加治療次數。
  • 治療效果可以維持多久?

    超音波拉提(拉皮)治療效果約可維持2年,但也會因年齡、個人體質與生活習慣而有所差異;切記平常積極做好保濕防曬、不熬夜與菸酒,就可讓效果維持較長。
  • 是否可以搭配其他療程使用?

    可以。臉頰若過於凹陷建議可搭配玻尿酸、sculptra舒顏萃等注射類進行治療;若動態皺紋較豐富,建議可以搭配肉毒桿菌合併治療。
  • 音波拉提(拉皮)與CPT電波拉皮可以一併治療嗎?

    CPT電波拉皮具有表層肌膚打底的功能,緊緻並改善細紋等問題;而音波拉提(拉皮)能針對局部或全面加強拉提(拉皮)效果,因此兩者相輔相成,由醫師評估可以合併接受治療。透過音波也可以一併改善毛孔粗大及凹痘疤問題。

音波拉提(拉皮)搭配舒眠麻醉的優點

舒眠麻醉
  • 病患的舒適度將大幅提高,就像進行一場深度睡眠,當醒來之後也意味著手術宣告結束,也已開始冰敷,比較不會感到術後的疼痛。
  • 因為有麻醉醫師協助監測與處理麻醉的過程,醫師將可更專心注意在手術細節上。
  • 手術進行的速度比較快,過程較為順利,術後腫脹的程度比之前單純用局部麻醉要來得輕微許多。
  • 務必提前八小時空腹禁食 「舒眠麻醉」唯一的問題是,為了顧及麻醉過程中的安全性,耐斯嚴格要求施行舒眠麻醉的顧客,必須在術前配合空腹,手術前八個小時必須禁食,手術前六個小時前禁止飲水。
  • 舒眠麻醉大幅提高局部麻醉手術的舒適性與安全性,是現代醫療科技的進步,也是對整形美容手術抱持既期待又怕受傷害的愛美人士一大福音。

何謂舒眠麻醉?

醫美整形醫師團隊

台大醫院、長庚、台北榮總、國泰、陽明、亞東醫學中心等醫美.整形,皮膚科名醫給您VIP的服務

整形醫師推薦林莉穎

台北整形名醫 林莉穎醫師

整形醫師推薦廖國鈞

台北整形名醫 廖國鈞醫師

整形醫師推薦劉厚耕

台北整形名醫 劉厚耕醫師

醫美醫師推薦吳名倫

台北醫美名醫 吳醫師

醫美醫師推薦劉怡岑醫師

台北醫美名醫 劉怡岑 醫師

整形醫師推薦林醫師

台北整形名醫 林醫師

台北耐斯整形醫美診所

台北市大安區忠孝東路4段126-6號6樓(愛群大樓) TEL:02-2778-0111

歡迎香港澳門與其他旅客FB醫美整形諮詢LINE醫美整形諮詢

Nice Clinic ( English Version )

胸部乳房整形

醫美音波推薦

面部雕塑整形推薦

眼部整形手術推薦

其他整形手術推薦

除狐臭植髮手術推薦

醫美雷射推薦

醫美電波推薦

水光注射推薦

更多醫美推薦

醫美部落客推薦

醫美診所

Top