無痕內開眼袋手術

什麼是眼袋?什麼是淚溝?

就字面解釋很容易就可以找出答案,最簡單的想法是【眼袋是膨出來的,淚溝是凹陷下去的】在處理上膨出來的要減少體積(去除脂肪),凹下去的部分要適當的填補。 在處理眼袋時,通常都會建議除了要移除多餘的脂肪外還要將脂肪轉位到淚溝的最深處(眼眶骨上),如果淚溝太長延伸到顴骨部,還會建議再加上顴部(所謂的蘋果肌)的脂肪移植或玻尿酸注射,這樣可以讓立體感增加!達到年輕視覺年齡與小臉的效果。

眼袋形成的原因

人體眼眶的周圍存在著脂肪組織襯墊,作為保護和緩衝的功能,便於眼球轉動,眼眶內脂肪容量與下眼部支持的結締組織在正常情況下可維持平衡狀態,當這種平衡因為眼眶內脂肪堆積過多或下眼部結締組織變薄弱而發生改變時,眼眶內脂肪會突破限制而突出於眼眶外形成眼袋。 隨著年紀的老化,覆蓋於表面的眼輪匝肌及皮膚失去彈性,加上下眼眶隔筋膜漸漸鬆弛,導致眼眶內的脂肪無法被好好的限制住而膨出。 此外,膠原蛋白的流失關係使得蘋果肌位移,使得眼眶內的脂肪膨出的同時也會在眼袋鼻側眶隔筋膜與骨膜交界處形成淚溝。

眼袋的種類

家族遺傳性:多見於年輕人,眼眶內脂肪較多而膨出為其主要原因。 繼發性:多見於中、老年,是下眼支持的結締組織薄弱鬆弛引起的。

眼袋可細分為四大類

  1. 眼輪匝肌肥大—臥蠶 針對眼輪匝肌肥大造成的眼袋,最明顯的特徵就是笑起來特別明顯。如果要動手術去除的話,要注意眼輪匝肌是眼睛閉合的重要構造,絕對不能因為追求美觀而完全去除。 目前常用的方法是使用安全劑量之肉毒桿菌素注射,使眼輪匝肌作用不明顯。
  2. 單純脂肪突出型眼袋 單純因眼眶內脂肪堆積過多或下眼部結締組織變薄弱而造成眼眶內脂肪突出於眼眶外或先天眼眶內脂肪較多而膨出形成眼袋。
  3. 淚溝型眼袋 淚溝型眼袋是隨著年紀的增長,眼輪匝肌、皮膚失去彈性加上下眼眶隔筋膜漸漸鬆弛,導致眼眶內的脂肪膨出。其次是重力的關係使得下臉頰下墜,因此眼眶內的脂肪膨出的同時,在眼袋鼻側眶隔筋膜與骨膜交界處形成淚溝。
  4. 淚溝型眼袋伴隨中臉頰下墬 此類型眼袋可能是由於先天性上頷骨發育不全,或淚溝型眼袋伴隨嚴重中臉頰下墬,常表現出重度淚溝畸形。

眼袋摘除手術方式

眼袋手術方式從以前單純抽取脂肪到目前較新的脂肪移位手術,各有其優缺點。

無痕內開眼袋手術

眼袋內開是從眼睛底部紅色結膜距離下睫毛約5mm的地方割開進去將形成眼袋的脂肪取出,也可以藉此路徑將形成淚溝的眼輪匝肌和上唇及鼻翼提肌部份剝離並填入脂肪。

因為刀口在眼睛裡面因此不會留下任何疤痕,最受輕熟女的喜愛。另外若是眼輪匝肌過度肥厚造成的眼袋需實施眼輪匝肌部份切除術。手術的方式取決於眼袋的嚴重程度、皮膚狀況及淚溝深淺。

眼袋外開

眼袋外開的傷口是沿著下睫毛下方1~2mm處切開,由內側沿伸到眼角外側0.5~1 cm左右。外開的方式必定會留下疤痕,通常都會將切口與眼周自然的皺摺融合在一起,不明顯的疤痕有時連醫師都得詳視很久才能看出端倪。

眼袋外開的好處:

  1. 手術視野清晰寬廣因此容易施行,可以同時處理脂肪和皮膚鬆弛的問題
  2. 同傷口能進行外眼角上提及眼瞼板緊縮。 但是因為這個手術切口會通過眼輪匝肌把它一分為二,因此眼睛的淋巴系統和血流會改變修復期就比較長。

另外大家擔心的併發症就是眼瞼外翻,很多糾紛都是因此而起,簡單的說造成外翻有三個主要原因:

  1. 是切口離下眼瞼太近
  2. 是皮膚切除太多
  3. 是外眼角沒有重新拉緊固定或固定不足。 所以專業且有經驗的整形外科醫生,會是這項手術成功與否的最大因素。

眼袋手術 術前小叮嚀

  1. 手術前一周避免服用抗凝血藥物或營養補充品
  2. 選擇靜脈麻醉者,需禁食8小時,不能吃東西也不能喝水
  3. 接種假睫毛會導致手術時消毒不完全,造成術後傷口易感染發炎,所以患者若有接種假睫毛,必須在手術前一天卸除完畢。
  4. 手術當天請勿配戴隱形眼鏡
  5. 可準備墨鏡於術後離開診所時使用

眼袋手術 術後小叮嚀

  1. 手術後的72小時內,要幫眼部冰敷,可以防止傷口繼續出血,或是眼部腫脹的問題 2.
  2. 袋手術後的72小時後,要幫眼部使用溫熱敷,直到眼部傷口消腫為止。但不可使用溫熱的毛巾直接熱敷傷口,以免感染。
  3. 醫師所開的口服藥需定時服用,直到藥吃完為止。而傷口和眼結膜內要每天塗擦醫師開的眼藥膏一次,並定時回診,不宜自行前往藥局購買。
  4. 在拆線之前眼部的傷口不可以用水洗濕,要注意保持傷口的乾燥。
  5. 一週內不宜進行劇烈運動,最好是多休息,就算要從事運動也盡量從事較為溫和的運動類型。
  6. 眼袋手術完成後約7天拆線,拆線後的第二天即可洗臉、上妝,但若是需要戴隱形眼鏡的話,也盡量在手術後的一週內再佩帶,以免給眼部造成太大的壓力。
  7. 手術後一週內不要畫眼妝,手術後兩週才可以戴隱形眼鏡

眼袋手術常見問題

醫美微整型推薦

女神養成計畫 拍照零角度 不化妝也美麗

肉毒除皺一部位

童顏針1瓶

大分子玻尿酸1c.c

私密處超快感電波

醫美療程推薦

整形療程推薦

針對個人需求 打造黃金比例 專屬自己的凍齡美麗

無痕內開眼袋手術

雙眼皮手術

抽手臂一部位

小腹婆環抽

更多整形手術推薦
胸部乳房整形 醫美音波推薦 面部雕塑整形推薦 眼部整形手術推薦 其他整形手術推薦 除狐臭植髮手術推薦 醫美雷射推薦 醫美電波推薦 水光注射推薦 更多醫美推薦