更多醫美療程
台北醫美診所FB

整形外科除疤手術

疤痕是人體難以抹滅的印記,尤其是臉上的疤痕若很明顯,則造成五官的缺陷影響外觀。 耐斯醫美修疤手術讓痘疤,水痘疤痕等較深的凹洞,效果都極為有限的雷射除疤,或是剖腹、創傷、燙傷、手術後等疤痕得到極大的改善。

整形外科除疤手術

疤痕顏色深淺和膚色體質有關?

因為人體對於傷口癒合的機轉不同,膚色越深就越容易有疤痕體質。只要傷口深入真皮層就會產生疤痕組織癒合傷口,如果傷口在表皮層表皮修復系統會長出和原來一樣的組織細胞,所以不會留下疤痕。所以產生癒合後會留下的疤痕。

怎麼辦別體質容易留疤痕呢?

看自己小時候打預防針所留下的疤痕,平整就屬於不易有疤痕的體質,如果凸起顏色偏紅,就容易留有疤痕。 若有蟹足腫體質還會造成結締組織過度增生,會使傷口又紅又腫產生搔癢或疼痛感覺照成難看疤。

整形外科除疤手術對象

剖腹產後疤痕。組織完全癒合後傷疤。蟹足腫。增生性疤痕。肥厚性疤痕。燙傷疤痕。青春痘.水痘疤切除縫合。創傷手術後疤痕。

整形外科除疤手術治療方式

雷射:輕微淺層的疤可以用汽化性磨皮雷射將凹疤磨平。淡化疤。 手術治療:若疤痕深入真皮層組織,則是需要切除疤痕重新修疤,採用局部麻醉,去除掉較寬的疤痕 重新治療。

小面積的疤痕可藉由手術切除並加以縫合,使傷口在皮膚最小拉張癒合,讓疤痕看起來不這麼明顯。

大面積的疤痕治療採用Z形縫合方式,不論哪一種修疤,都需要正確的傷口護理,避免疤痕在次增生。 術後傷口癒合過程中,皮膚層的纖維母細胞會製造膠原蛋白,長出新的組織,此時傷口恢復的快慢與淡化的程度很大的比例取決於術後細心的照護。請務必遵循醫療人員醫囑照護傷口,組織恢復的越好,傷口恢復的越快,疤痕淡化也會接近周邊膚色而顯的自然。

整形外科除疤手術

手術前注意事項

  • 疤痕的形成過程可概分為三期 1發炎反應期2纖維增生期3成熟期。
  • 建議術後接受修疤手術最好在傷口形成疤痕癒合6個月後。 若疤痕面積太大可能必須多次進行切除手術。

手術後注意事項

  1. 術後七日需要回診。
  2. 術後一個月不可喝酒吸菸,辛辣 過熱跟冰類 、海鮮食物也不可,飲食要清淡。
  3. 傷口盡量不要碰水,拆線後滿24小時才可沐浴。
  4. 術前術後7天,請暫停服用阿斯匹靈、銀杏類增加血液循環、維他命E保健食品。
  5. 若術後有任何不適須立即告知診所以便安排回診時間。
  6. 對於大面積的傷口,則可緊身彈性衣的壓迫治療方法。

手術禁忌症/注意事項

  1. 懷孕中婦女 中重度糖尿病 凝血功能異常禁止手術。
  2. 任何手術與療程皆有可能產生輕重不等之副作用醫師應確實告知使用者原因即造成的風險。
  3. 衛生福利部公告,除醫療適應症或必要性,未免18歲不得入侵性美容,未滿20歲需要監護人同意並現場陪同。
  4. 視個人體質不同,傷口恢復期約2周~1個月。隱痕需要半年-1年。

醫療手術流程

  1. 術前醫師諮詢 預約手術時間
  2. 做手術需要的檢查。
  3. 手術當天需要做手術前衛教
  4. 當天進行手術完後 ,就能回家休息
  5. 7天後回診

醫美整形醫師團隊

台大醫院、長庚、台北榮總、國泰、陽明、亞東醫學中心等醫美.整形,皮膚科名醫給您VIP的服務

整形醫師推薦林莉穎

台北整形名醫 林莉穎醫師

整形醫師推薦廖國鈞

台北整形名醫 廖國鈞醫師

整形醫師推薦劉厚耕

台北整形名醫 劉厚耕醫師

醫美醫師推薦吳名倫

台北醫美名醫 吳醫師

醫美醫師推薦劉怡岑醫師

台北醫美名醫 劉怡岑 醫師

整形醫師推薦林醫師

台北整形名醫 林醫師

台北耐斯整形醫美診所

台北市大安區忠孝東路4段126-6號6樓(愛群大樓) TEL:02-2778-0111

歡迎香港澳門與其他旅客FB醫美整形諮詢LINE醫美整形諮詢

Nice Clinic ( English Version )

胸部乳房整形

醫美音波推薦

面部雕塑整形推薦

眼部整形手術推薦

其他整形手術推薦

除狐臭植髮手術推薦

醫美雷射推薦

醫美電波推薦

水光注射推薦

更多醫美推薦

醫美部落客推薦

醫美診所

Top