妊娠紋淡化治療

妊娠紋淡化治療 INTRACEL微針電波+飛梭雷射治療 術前預防不足需要術後補足

什麼是妊娠紋?

妊娠紋是皮膚擴張紋Stretch mark; Striae distensae一種 只要是會妊娠動物多少都有妊娠紋。

但是人類皮膚較薄沒有較多體毛覆蓋所以明顯程度大於其他物種。

懷孕的過程中,會有以下幾個重大變化:皮下脂肪增厚.子宮擴大,皮膚撐開 真皮層膠原蛋白與彈力蛋白,沒有表皮延展性強,它就像一條橡皮筋拉到撐不住會產生斷裂。

所以妊娠紋形成的原因是真皮層膠原蛋白與彈力蛋白斷裂,生長紋跟肥胖紋也會產生皮膚擴張紋,兩這差異在於妊娠是因懷孕皮膚擴張而變化。

妊娠紋跟肥胖紋、生長紋 、隆乳罩杯過大一樣都會有以下變化過程。

會出現許多「對稱性」、偏「紅色或紫紅色」、「不規則」的帶狀紋路。

產生紅紋是暫時性的狀態 ,變成但是銀白白紋持續性的紋路會跟隨皮膚很長時間。再次妊娠或增胖變瘦又有可能新增。

影響妊娠紋因素

影響妊娠紋先天因素

先天因素人種膚色及體質有關 膚色越深就越容易有疤痕體質,過白妊娠紋超明顯。

影響妊娠紋後天因素

後天因素年紀過輕、 胖太多 BMI > 26 、水份攝取少、維生素 C 太低、保濕不足。 晚期 胎兒晚產、體重過重、頭圍及身長太大。

術後妊娠紋治療

微針電波

微針電波技術在皮膚表層造成物理式細微創傷,並在微針深入肌膚真皮層後釋放適度的電流,讓斷裂原蛋白重新均勻排列,與一般飛針的療效相比,因為多了電波的熱效應,效果更明顯因為不會對表皮層有熱傷害,使皮膚問題獲得顯著的改善。 表皮不受熱傷害, 疼痛感大幅降低

雷射治療

別於修復真皮層飛梭治療表皮斷裂妊娠紋路,當深層治療完畢後需要修復表皮凹凸不平皮膚。 依體質及嚴重程度分別使用彩衝光.淨膚.飛梭做治療。

電波拉皮

緊緻鬆弛肌膚 通常妊娠紋伴隨輕微鬆弛肌膚,若搭配電波拉皮可以獲得改善。

治療前注意事項

  • 治療後一個月至六個月內,真皮持續修復、新生,所以在半年後效果達到最高峰。 有易出血體質或服用抗凝血劑者需事先告知,因為術中會有少量滲血。

治療後注意事項

  1. 術後一個月不可喝酒吸菸,辛辣 過熱跟冰類 、海鮮食物也不可,飲食要清淡。
  2. 傷口盡量不要碰水,前3天最好用煮沸過清水清潔。
  3. 術前術後7天,請暫停服用阿斯匹靈、銀杏類增加血液循環、維他命E保健食品。
  4. 若術後有任何不適須立即告知診所以便安排回診時間。

禁忌症/注意事項

  1. 懷孕中婦女 中重度糖尿病 凝血功能異常禁止手術。
  2. 安裝心臟節律器者不適合治療。
  3. 任何手術與療程皆有可能產生輕重不等之副作用醫師應確實告知使用者原因即造成的風險。
  4. 衛生福利部公告,除醫療適應症或必要性,未免18歲不得入侵性美容,未滿20歲需要監護人同意並現場陪同。
  5. 視個人體質不同,傷口恢復期約2周~1個月。

治療流程

  1. 術前醫師諮詢 預約治療時間
  2. 術前衛教
  3. 當天進行治療完後 ,就能回家休息,注意傷口24小時內部碰生水。
  4. 術後會有結痂狀況,請勿自行摳除,約3~7天會自行脫落
  5. 一周後需回診 1個月後視情況再度施作療程。約3次能明顯改善。
  6. 深度治療改善後再用飛梭雷射治療表皮組織。

整形療程推薦

針對個人需求 打造黃金比例 專屬自己的凍齡美麗

無痕內開眼袋手術

雙眼皮手術

抽手臂一部位

小腹婆環抽

更多整形手術推薦
胸部乳房整形 醫美音波推薦 面部雕塑整形推薦 眼部整形手術推薦 其他整形手術推薦 除狐臭植髮手術推薦 醫美雷射推薦 醫美電波推薦 水光注射推薦 更多醫美推薦